2019-08-07 10:19 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

九三学社唐山市委召开新社员见面会

原标题:九三学社唐山市委召开新社员见面会

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫 通讯员 沈洪民) 8月5日,九三学社唐山市委召开2019年度新社员见面会。九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁出席会议并讲话。

  胡万宁立足我国多党合作和政治协商制度的特点和优势,细致讲解了九三学社创建74年来和唐山九三学社60多年的发展历程,尤其是和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的奋斗史实和九三学社前辈们无私奉献的爱国情怀,为新社员上了生动的一课;也向他们提出了政治修养、参政议政、社会服务等方面具体要求并寄予深切期望。

  胡万宁强调,首先要“讲政治”,与党同心,自觉接受中国共产党的领导是立足之本,是政治前提,丝毫不能含糊和动摇。其次要“讲奉献”,履职尽责,希望大家立足本职岗位,积极撰写调研报告和社情民意信息;同时,结合自身专业特点,做好社会服务工作,为推动全市高质量发展贡献智慧和力量。

  本次见面会为新社员提供了一次难得的学习机会,对帮助新社员更好地认识九三学社、融入九三学社、争做合格的九三学社社员具有很强的针对性和指导性。大家一致表示,将结合实际认真学习运用,力争在思想境界、理论素养和参政议政能力及履职水平上有新的提升和突破。

编辑: 刘飞