2019-08-08 15:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山开展乡镇环境空气质量监测数据审核排名

原标题:我市开展乡镇环境空气质量监测数据审核排名

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)为全力抓好空气环境自动监测重点任务,充分发挥乡镇环境空气质量自动监测站(以下简称乡镇站)的作用,加快建立权威、完善、高效的空气环境监测体系,唐山市环境监控中心紧密安排、科学部署,开展乡镇站六参数审核及环境空气质量综合指数(以下简称综合指数)月排名工作。

  为保障乡镇站六参数排名工作顺利推进,市环境监控中心提前组织开展了乡镇站基本情况调查工作,准确掌握乡镇站运行、维护、验收等情况,确保环境空气质量自动监测数据和信息的准确性、可靠性。

  市环境监控中心指定专人对监测数据进行在线复核及入库,督促第三方运维机构做好质量控制和质量保证工作。对全市178个乡镇站的六参数监测数据科学地进行初审、复核,计算出综合指数,并以综合指数大小作为排名依据。

  坚持科学统筹,以制度做保障,加强对第三方运维机构的考核。结合数据审核过程中发现的突出问题,有针对性地开展乡镇站日常巡检工作,确保全市乡镇站运维管理的规范性。

  下一步,市监控中心将继续高标准、严要求做好乡镇环境空气质量监测数据六参数审核及排名工作,确保综合指数及排名数据“真、准、全”,客观地反应乡镇环境空气质量。

编辑: 杜雨璐