2019-08-08 15:52 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

全民健身我来了!唐山3500名群众参加“全民健身日”

千人健身操展演 记者 赵亮 摄

健身气功展示 记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网 (记者 杨文进 郑媛媛)8月8日上午,2019唐山市全民健身日启动仪式暨优秀健身项目展示大会在市体育公园举行,来自全市20支健身队伍的3500名群众参加了活动。

  现场群众冒着高温酷暑,表演了《千人广场舞》、《气功》、《秧歌》、《太极》、《吉特巴团体舞》、《柔力球》、《健身球操》、《空竹》、《广场舞(我的祖国)》、《跆拳道》、《搏击》、《慢三步集体舞》、《街舞》、《武术》、《木兰神韵》、《瑜伽》、《舞蹈(我的九寨)》等,使现场观众深切体验了全民健身的良好氛围。

  市体育局副局长刘炳来介绍,8月8日“全民健身日”作为全民健身的法定节日,受到社会各界和广大人民群众的广泛关注和参与,健身人数日益增加、活动规模不断扩大,全民健身意识已深入人心,成为了引领广大人民群众追求文明健康生活方式的新时尚。近年来,市体育局着眼于满足人民群众日益增长的体育需求,在健身设施、健身赛事活动等方面做了大量卓有成效的工作。

  最近,我市在南湖足球公园投资3000多万元新建了唐山南湖城市足球广场和南湖足球公园,建设足球场地20块并投入使用,为我市以及京津冀广大足球爱好者提供了良好的锻炼和健身场所。在赛事活动方面,上半年先后举办了唐山市第六届研山滑雪节、唐山文旅2019年元旦长跑暨健步走全民健身活动、2018-2019冰雪季启动仪式暨冰雪活动进校园活动、第三十三届妇女门球赛、第四十二届幼儿运动会、迎七一健身操舞展演、唐山市第四届7.28环南湖半程马拉赛等多项大型、有影响力的赛事活动。下半年还要举办第四届唐山国际马拉松赛、中拉沙滩足球邀请赛、“友好杯”城市足球邀请赛、体育用品博览会等一些有影响的大型赛事活动,不断丰富全市群众体育生活,不断掀起全民健身的新热潮。

  此次活动既是我市广大市民精神风貌的集中展示,也是对我市全民健身成果的一次大检阅,更是贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》的具体实践。市体育部门衷心希望广大人民群众积极参与体育锻炼,以更加饱满的热情和健康的体魄投入到工作和生活中,为打造我市“运动之城、活力之城、健康之城”献计献力,为打造足球城市贡献力量。

  此次活动由市体育局、市体育总会主办,路北区文化体育和旅游局、路南区文化体育和旅游局、市老年人体育协会承办。

编辑: 宋暖