2019-08-09 17:57 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山警方破获一起重大入室盗窃案

  环渤海新闻网消息(通讯员 崔福震)近日,唐山市公安局路北分局经合成作战、视频侦查,侦破一起重大入室盗窃案,追回近20万元被盗财物。

  8月1日,该局接群众报警,其位于丽景琴园小区的家中被盗,屋内近万元现金、2个黄金摆件、2件貂皮大衣、若干名贵药材被盗,损失合计约20万元。

  接报警后,该局立即抽调刑侦大队、大里派出所精干警力展开侦查。经现场取证、视频追踪、综合研判,办案民警发现一驾驶辽宁牌照本田雅阁轿车男子存在重大作案嫌疑,后经工作确定该男子为魏某峰(男、45岁、辽宁省沈阳市人)。掌握此情况后,办案民警根据线索迅速前往辽宁沈阳对魏某峰进行抓捕。8月3日凌晨,办案民警在沈阳市某小区将犯罪嫌疑人魏某峰抓获,并在其家中收缴部分被盗钱物,后又辗转沈阳、鞍山等地追回被盗黄金制品。经审,犯罪嫌疑人魏某峰如实供述了其于8月1日驾车来到唐山,当天中午在丽景琴园小区选定作案目标后,由该住户窗户攀爬入室进行盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人魏某峰已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 刘乃铮