2019-08-09 17:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山人社

这张卡唐山22万人都领啦!

  今年以来,我市持续推进电子社保卡签发和应用功能建设工作。截至7月底,我市电子社保卡签发量达到22.3万张,具备了社保信息查询、医保购药结算等应用功能。

  按照国家人社部部署,我市于去年12月全面启动电子社保卡试点工作。从2018年12月28日签发出全省首张电子社保卡开始,我市电子社保卡签发数量、应用功能实现了从无到有、从少到多的跨越,签发渠道也从最初的2个增加到了12个。

  目前,在我市电子社保卡可通过下列授权APP签发:“唐山人社”“河北人社”“工银融E联”“中国农业银行”“中国银行”“中国建设银行”“交通银行”“邮储银行”“招商银行”“城市一账通”“支付宝”“微信”。其中,通过“唐山人社”“支付宝”APP可查询个人养老、失业、工伤、医疗、生育保险信息,可在医保定点医药机构扫码购药;通过“中国农业银行”APP可查询个人养老、失业、工伤、医疗、生育保险信息。

编辑: 张蕾