2019-08-11 8:06 | 环渤海新闻网
来源: 迁西县公安局

迁西警方严厉打击非法销售、运输液化气行为 11人被处罚

原标题:迁西警方严厉打击非法销售、运输液化气行为 11人被处罚

  为严厉打击非法经营、销售、运输瓶装液化气行为,确保居民日常生活用气安全,6月底以来,迁西县公安局对非法存储、非法运输、非法经营液化气的行为进行全面巡查,坚决消除隐藏在居民家中的安全隐患。

  简要案情

  8月7日上午9时许,洒河桥派出所民警在巡逻时发现,一辆银灰色五菱单排货车上装有数个液化气罐,且并无明显安全标识。民警见状立即驱车将其拦停,经现场询问得知,驾驶员邓某并未取得相应运输资质,且车辆安全设施不足,违反了治安管理处罚法相关条款,邓某因涉嫌非法运输危险物质被依法处以行政拘留。当日10时许,张某未经许可,驾驶银色五菱双排货车运输灌装液化气时被治安大队民警查获,目前,张某因涉嫌非法运输危险物质被依法处以行政拘留。

  据统计,6月22日,迁西县公安局协同相关职能部门,重拳打击整治非法存储、运输、充装、销售瓶装液化石油气的违法违规行为,截至目前,共查获液化石油气钢瓶100余只,治安处罚11人。

  民警提示:广大群众购买瓶装液化气时,一定要到取得经营许可的正规液化气站购买,切勿因贪图便宜,购买无证经营点的产品,特别是不要购买、使用报废或超期未检的气瓶。条件允许的话也可自行到正规液化气站进行充装。如发现周边有非法储存、运输、销售瓶装液化气的,可及时向职能部门举报。

编辑: 王雅丽