2019-08-11 8:13 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸发布、曹妃甸公安

可自助办理身份证喽!曹妃甸现首个“不打烊”自助办理身份证派出所

  为了把便民服务措施落到实处,全面提升户籍窗口服务水平。便于群众办理身份证,提高办证效率,曹妃甸区公安局决定利用高科技设备,提升服务质量,采购了身份证自助受理领证终端,在唐海镇派出所设立全区首个居民身份证24小时自助服务大厅,为群众办理业务提供更加便捷、温馨、高效的服务。目前,身份证自助受理领证终端经过反复试用、调整,已于8月7日正式投入使用。

  居民身份证自助服务设备集人脸识别、指纹采集、身份核验、条码扫描、照片比对、表单打印、自助缴费等功能为一体。依托这一终端,群众办理身份证业务不用再到窗口排队,2分钟内即可办完业务,实现零等待;24小时均可自助办证,实现零时差;自主操作规范程序,实现零距离;河北省内居民身份证到期换证、丢失补证自助受理功能,群众可以自己拍照、选取自己满意的照片并办理相关业务,实现零瑕疵。办理时间只需短短几分钟,极大地方便了办事群众,提高了工作效率。目前,自助缴费支持微信、支付宝支付,不收取现金。

 
 
 

  居民身份证自主服务取证机外表就像一台ATM机,取证就像取钱一样方便,群众可随来随取,真正实现了24小时服务群众。

  曹妃甸警方提示群众在办理身份证业务时:

  着深色服装,不许穿制式服装;

  不许佩戴眼镜、首饰;

  非永久性饰物不许遮挡脸部;

  头发不许遮挡眼睛;

  不许使用头部遮盖物;

  不许化浓妆。

编辑: 刘飞