2019-08-12 7:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山第一宗“套路贷”案件告破,5名犯罪嫌疑人被刑拘

原标题:唐山第一宗“套路贷”案件告破

5名犯罪嫌疑人被刑拘

  环渤海新闻网消息 有一种民间借贷,当你借了第一笔款后就已经掉进了诈骗团伙的圈套中,骗局可谓环环相扣,借了5000元要还40万元,这就是“套路贷”。

  7月15日,古冶警方接辖区吉某报案称,其通过微信向他人借款5000元,后被层层套路累计借款70余笔达22万余元,后被逼迫还款41万余元。针对此情况,古冶警方立即成立专案组开展侦查工作。

  在市公安局合成作战中心的大力支持下,专案组民警对受害人的资金流、信息流等数据综合分析研判,成功梳理出一个“套路贷”犯罪团伙,锁定5名犯罪嫌疑人。在确定犯罪嫌疑人的藏匿地点后,专案组抽调精干警力,前往湖南、湖北、江西、辽宁等地同时开展收网工作,5名犯罪嫌疑人悉数落网,现场扣押作案手机5部、涉案银行卡20余张。

  经审,张某野等5名犯罪嫌疑人如实供述了通过微信向吉某高利放货,并利用各种套路威胁手段迫使吉某还款的犯罪事实。目前,5名犯罪嫌疑人已被刑拘。至此,唐山市第一宗“套路贷”案件成功告破。(韩娜 徐慧)

编辑: 宋暖