2019-08-12 7:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

38路公交车站牌多出一个站点易误导乘客

原标题:公交站牌多出一个站点易误导乘客

市民建议及时更改

  环渤海新闻网消息 (武猛)近日,市民卢先生拨打本报新闻热线反映,38路公交车西行线路“天道茶城分店”站点站牌上多出一个“德源里”站点,容易误导市民,建议公交公司更改。

  卢先生说,他家住德源里小区,今年5月初他在东来顺饭店吃饭后,准备乘公交车回家。在兴源道北面的“天道茶城分店”站点,他看到38路公交车站牌上写有“德源里”一站,便上了车,没想到公交车经由“交通局”一站后,并不是直行到“德源里”站,而是向右转到友谊路至“友谊路兴源道口”站。拐弯拐得挺远的,下车后又走了一大段路才回了家。“既然车到不了德源里站,为啥站牌上还写着有这站啊?而且近几天我观察发现,38路公交西行线路‘天道茶城分店’站点写有‘德源里’的公交车站牌未变,这个情况已经有3个多月了,可站牌现在依旧没改。”卢先生很是不解。

  记者日前从“学院路国安街口”站乘坐38路公交车西行线路车,沿途看到该车经过的“交警支队、五洲黄金大厦、交通局”等站点站牌上均没有“德源里”站(如图1),只有“天道茶城分店”站牌上有“德源里”站(如图2)。在“天道茶城分店”站,一位女士上车投币前先问了司机一句:“车到德源里吗?”司机答:“不到。”女士转身就下去了。记者从司机那里了解到,38路公交车从西越河村开往鹭港小区,走循环线,从西越河村向西行到鹭港小区,到“交通局”一站就不再向西走,而是向右拐弯北行至“友谊路兴源道口站、华夏银行唐山分行站”,终点是“鹭港小区站”。再从鹭港小区经过光明路、兴源道向东循环,往东走经过“凤凰世嘉站、德源里站”。听说“天道茶城分店”站点站牌上有“德源里”站名,这位司机也表示惊讶。“我开38路车,西行线路就没有从德源里这站走过。乘客上车最好先问一问。”这位司机师傅说。记者在38路公交车东行线路站牌上,看到确实有“德源里”站点,该车也从德源里站停。

  卢先生得知情况后表示,可能会有像他这样不知情的市民乘车被误导,因此建议公交公司尽快更改有误的站牌。

编辑: 宋暖