2019-08-12 9:12 | 环渤海新闻网
来源: 国家预警信息发布中心

渤海湾风暴潮!风暴增水!国家发布特别严重预警

原标题:国家海洋环境预报中心发布风暴潮红色预警[I级/特别严重]

  国家海洋预报台11日22时发布风暴潮红色警报:受今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)的影响,预计:8月11日夜间到12日夜间,辽宁沿海将出现50到120厘米的风暴增水,渤海湾和莱州湾沿海将出现80到240厘米的风暴增水,山东半岛沿海将出现60到120厘米的风暴增水。上述岸段内的河北黄骅潮位站将于11日夜间出现达到当地红色警戒潮位的高潮位,天津塘沽、河北曹妃甸、山东滨州潮位站将于11日夜间出现达到当地橙色警戒潮位的高潮位,辽宁老虎滩潮位站将于12日上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,河北秦皇岛潮位站将于12日下午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,天津塘沽、河北京唐港、曹妃甸、黄骅和山东滨州潮位站将于12日中午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。河北省沧州市风暴潮预警级别为红色,天津市、河北省唐山市、山东省滨州市和东营市风暴潮预警级别为橙色,辽宁省大连市和河北省秦皇岛市风暴潮预警级别为蓝色。

  请沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

编辑: 李强