2019-08-12 10:42 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专项整治推进会

原标题:我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍) 8月11日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会,市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席会议并讲话。

  陈学民强调,开展专项整治是落实“两个维护”的重要检验,是衡量主题教育成效的重要标尺,是推动党要管党、全面从严治党的重要抓手,各县(市、区)、开发区(管理区),各牵头单位、参与单位要充分认识开展专项整治工作的重要性,结合贯彻落实市委十届七次全会精神,迅速把专项整治工作开展起来。要发扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展整治工作;要坚持问题导向,不回避矛盾遮掩问题,一五一十地查,实实在在地改;要坚持治标与治本、守正与创新、严管与厚爱相结合,把组织推动与个人主动、解决思想问题与改正缺点不足、治“已病”和防“未病”统一起来;要把整改质量放在突出位置,把是否解决了问题,是否赢得群众认可,是否推动了工作当成检验的标准;要坚持领导带头,既抓自身建设,又抓队伍建设。同时要把握关键精准发力,压实主体责任,聚焦整治重点,坚持分类施策,明确整治时限,确保专项整治工作扎实推进;要强化组织领导和机制建设,确保专项整治工作取得扎实成效,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标,建设高质量发展示范区提供坚强的政治保证、组织保证和作风保证,向建国70周年献礼。

编辑: 刘飞