2019-08-13 8:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开巡察工作高质量发展推进会暨市委提级交叉巡察动员部署会

原标题:全市巡察工作高质量发展推进会

暨十届市委提级交叉巡察动员部署会议召开

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)8月12日,全市巡察工作高质量发展推进会暨十届市委提级交叉巡察动员部署会议召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陈学民宣布了《十届市委提级交叉巡察组组长、副组长名单及任务分工》,市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长穆伟利就推进巡察工作讲了意见。

  穆伟利强调,要不断深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,把整治形式主义、官僚主义问题作为重要内容,把着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风作为重要抓手,准确把握新时代巡察工作使命任务。要对标对表中省要求,压实主体责任,选优配齐巡察干部,加快推进对村(社区)巡察,强化成果运用,深化上下联动,全力推进巡察工作高质量发展。要坚持从严从实,坚持问题导向,强化政治监督,紧盯关键少数,扭住责任不放,强化精准巡察,提升监督水平,加强组织领导,确保巡察效果,扎实推进提级交叉巡察落地见效,推动新时代巡察工作高质量发展,打造高质量发展示范区,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出更大贡献。

  会上宣读了《十届市委提级交叉巡察工作方案》,曹妃甸区委、滦州市委、迁西县委巡察工作领导小组组长作了交流发言。会后,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任鲁振峰就贯彻落实中央和省、市委巡察工作新部署新要求,结合本次提级交叉巡察工作,进行了辅导培训。

  市委巡察工作领导小组成员;市委巡察机构全体人员;市委提级交叉巡察组组长、副组长及成员;各县(市、区)委巡察工作领导小组组长,巡察办主任;各开发区(管理区)纪工委书记;市纪委监委组织部、宣传部、案管室、信访室及第一至第八监督检查室主要负责同志;市委组织部干部一处、二处、三处、四处及干部监督处主要负责同志;市委宣传部理论处主要负责同志;被巡察党组织主要负责同志参加会议。

编辑: 侯磊