2019-08-13 8:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

应对台风“利奇马”!唐山消防全勤24小时在岗

原标题:唐山消防应对台风全勤24小时在岗

  环渤海新闻网消息(记者 卢山)为做好应对第9号台风“利奇马”的防御工作,唐山市消防救援支队提前部署,迅速采取行动,专门成立防汛救援指挥部,成立编配11辆车50人的防汛救援突击队。全市各级消防部门严阵以待,全力以赴做好台风应对各项准备工作。

  唐山市消防救援支队落实领导带班和值班值守制度,密切关注流域水情、雨情、汛情发展变化,加强与当地相关部门沟通联系,做好灾情研判,落实针对性防范措施。全勤指挥部值班人员24小时在岗在位,确保靠前指挥,迅速调集作战力量,安全快速到达现场。

  设置前置备勤点。根据专家分析,我市沿海县区危化品企业、易燃易爆单位和全市防洪工程及历史上防汛重点部位均存在风险点。为此唐山市消防救援支队设置了特勤一中队和曹妃甸中队为前置备勤点。配齐手抬机动泵、冲锋舟、冲锋衣、救生设备等240余件套应急救援装备。

  目前,全市各级20个大队、27个执勤中队的消防救援队伍,全部集结待命。成立防汛救援分队,目前各防汛救援分队已完成对抛投器、救生衣、照明灯等救援装备的性能检查测试。对远程供水系统、大功率消防车、手抬机动泵、浮艇泵等吸排水装备及各类舟艇进行了全面检查保养及吸排水测试。同时备足各类车辆器材用油用料,确保所有装备器材完整、好用、配套,随时拉得出、用得上,最大限度保护人民群众生命财产安全。

编辑: 侯磊