2019-08-14 7:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

“我要亲眼看看孩子的救命恩人!”—他们从车轮下救出穿校服的孩子

原标题:他们从车轮下救出穿校服的孩子

  环渤海新闻网消息 “终于找到你了,太谢谢了!”日前,在丰润区杨官林镇政府办公室,东马庄村民魏立军紧紧握着镇机关干部高宏宇的手感激地说,并将一面锦旗递到高宏宇手中,感谢他从车轮底下救出自己上初三的儿子的义举。

  6月下旬的一天,晚上8点多,家住中建城的高宏宇在马路边遛弯儿,路过平安路和园东道交叉口时,看到前方不远处有一辆白色轿车与一辆黑色轿车相撞,旁边一位女士突然指着白色轿车大喊:“车底下有人!”

  高宏宇下意识地跑到白色轿车跟前,发现车底下有一个穿着校服的孩子。高宏宇看不到车主,连忙大声招呼周围的人:“快救人,车下有个学生!”周围群众听他这一喊,马上都跑过来了,在十几名热心群众的帮助下,车子被抬到一边,露出了满身鲜血的孩子。

  这时有人拨打了120。高宏宇看到孩子似乎还有意识,连忙询问孩子个人信息,得知孩子是东马庄村人,在东马庄中学读书。高宏宇问周围有没有认识东马庄人的,经他这么一问,旁边有个人正好是这个孩子同学的家长。那位家长马上联系孩子的班主任,班主任老师与孩子家长取得了联系。这时,120救护车到达现场,高宏宇配合医务人员用担架将孩子抬上了救护车。

  孩子获救了,医生说:“如果再晚一点送到医院,孩子可能就会窒息而死。”经过抢救,孩子已经脱离危险。孩子家长对救命恩人念念不忘,通过多方查找,找到了高宏宇。孩子家长表示:“一定要把当时救助孩子的十几位好心人全部找到,一定要亲眼看看自己孩子的救命恩人!”

  高宏宇说:“无论当时是谁路过看到,都会这么做。而且孩子能够获救,不是我的功劳,当时十几名群众都参与了救助。”

  (高进 杨文进)

编辑: 侯磊