2019-08-14 8:18 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

电网健康水平进一步提升!唐山南新道架空线入地工程完工

原标题:“架空线入地”百姓心宽了

  环渤海新闻网消息 “道路通畅了,视野开阔了,走路也不用绕弯了,供电公司把电杆拆除,把电缆放到地下,真是实实在在的民生工程!”谈起供电线路架空入地工程,家住南新道附近的市民刘先生感慨地说,自从马路拓宽后,电杆、拉线就留在了路上,给过往的车辆、行人造成不便,尤其是交通高峰期,这里很容易拥堵,“现在终于不用担心了!”

  刘先生口中的民生工程正是唐山供电公司于7月18日顺利完成的南新道架空线入地工程。该工程是唐山市重点城建工作任务之一,从开工到完成用时仅17天,共计新敷设10千伏电缆2万余米,0.4千伏低压电缆5千米,新建环网柜8座,箱变4座,拆除10千伏架空线路2.1千米,拆除输配电杆塔50余基。

  工程建设期间,唐山供电公司精密筹划,压缩工期,采用带电作业方式最大限度减少用户停电时间。同时组织公司各相关部门精干力量,克服夏季伏期高温暴雨、占道施工、车流行人密集、施工安全风险高等不利因素,提前完成电缆敷设、电气设备调试、试验、验收和消缺等工作,为工程的顺利投产创造了有利条件。

  南新道架空线入地工程完工后,彻底消除了河沿庄511和河沿庄514同杆并架架空线路在市区街道内左右横跨、见缝插针、就近T接等现象,消除了线路和设备运行的不安全因素,进一步提升该区域电网的健康水平,保障居民夏季可靠用电,切实提升了百姓用电满意度。同时,市容市貌焕然一新,提高了城区道路通行能力。

  (桂宝利 于海峰 刘庄子)

编辑: 侯磊