2019-08-14 8:27 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山:开平查处违法经营食药案10件

原标题:开平查处违法经营食药案10件

  环渤海新闻网消息 今年以来,开平区市场监管局采取日常巡查与专项整治和重点检查相结合方法,加强食品药品安全监管。

  该局对辖区37家获证食品生产企业重新划分风险等级,对15家符合条件的食品生产加工小作坊进行了备案登记。检查食品生产企业和各类食品经营主体481户次,检查集贸市场16个次,查处隐患9个,取缔无证照生产经营主体1个,对违规经营的385袋“五毛”辣条类食品,全部下架停止销售。

  对65家学校、幼儿园食堂进行了集中专项整治,对8家问题单位进行了整改和约谈,对5家无证“黑幼儿园”进行了隐患排查,责令1家幼儿园停止供餐。

  检查药械经营企业和医疗机构77家,提出整改意见220余条,下发责令改正通知书13份,查处违法经营食品药品案件10件。

  (赵晓楼 曹瑞云)

编辑: 侯磊