2019-08-14 17:52 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山开平警方打掉一恶势力犯罪团伙

原标题:开平警方打掉以赵某友为首的恶势力犯罪团伙

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)在扫黑除恶专项斗争中,开平公安分局以维护辖区社会治安稳定,营造良好营商环境为己任,重拳出击严厉打击黑恶势力犯罪,并于近日成功打掉“以赵某友”为首的恶势力犯罪团伙。

  据介绍,自今年7月份以来,开平区连续发生两起恶性案件,某物流公司的两大货车机油箱被人恶意灌进沙土,致使大货车机体严重受损,损失价值16万余元。开平警方迅速成立专案组,经大量调查取证工作,锁定开平区另一物流实际控制人赵某友(男,42岁,开平区人)等人,为达到垄断物流行业目的,有实施此案的重大嫌疑。

  8月6日至7日,开平警方将该团伙成员成功抓获归案。经审讯,6月11日,赵某友指使团伙成员岳某岭(男,32岁,丰南区人)、甘某(男,33岁,丰南区人)尾随某仓储物流负责人李某至王盼庄时,对李某实施殴打。7月10日晚、8月1日晚,赵某友先后两次指使岳某男(男,31岁,丰南区人)、岳某岭、甘某到李某仓储物流院内将两辆大货车发动机机油箱内灌入沙土,造成两货车发动机严重损坏,直接经济损失16万余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某友、岳某岭、岳某男、甘某因涉嫌恶势力团伙均已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

编辑: 刘乃铮