2019-08-14 21:08 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

“友好欢赢杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛唐山分站赛落幕

  环渤海新闻网消息(记者媛媛) 8月14日下午,为期5天的2019“友好欢赢杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛唐山分站赛在南湖城市足球广场落下帷幕。中国友好和平发展基金会理事苗爱民出席闭幕仪式并为冠军球队颁奖。

记者 付卫峥 摄

记者 付卫峥 摄 

  本次比赛8月10日开幕,每天进行四场比赛,参赛队包括京唐乌拉圭国际足球学校、北京亿城BTV三高足球俱乐部、河北华夏幸福足球俱乐部、山东鲁能泰山足球学校、泰国清迈伞甘潘足球俱乐部、泰国春武里足球俱乐部、日本湘南海洋足球俱乐部、韩国水原足球俱乐部,共8支U14代表队。经过激烈角逐,山东鲁能泰山足球学校代表队夺冠,日本湘南海洋足球俱乐部荣获亚军,泰国春武里足球俱乐部获得季军。
 

记者 付卫峥 摄

记者 付卫峥 摄

  “友好欢赢杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛自今年起将常年举办,根据赛事需求和规模设置不同年龄段的专业组别和校园组别。本次赛事以足球为纽带,进一步推动了我市青少年足球运动的发展,促进了唐山与国际友好城市间的青少年足球文化交流,开启了唐山国际化足球城市建设的新篇章。

记者 付卫峥 摄
记者 付卫峥 摄

  此次比赛由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会、中国东盟协会、唐山市人民政府、泰国中国友好协会、中国友好和平发展基金会、中国泰国友好协会主办,唐山市体育局、唐山市文化旅游投资集团有限公司承办,欢赢体育文化发展(唐山)有限公司协办。

编辑: 刘乃铮