2019-08-15 18:51 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

电影《保持沉默》导演与演员来唐山与影迷亲密接触

《保持沉默》与影迷互动

导演 周可

主演 孙睿

  环渤海新闻网消息 (吕泽萱 王雅丽)8月14日,电影《保持沉默》在唐山勒泰百老汇举行看片会,导演周可和演员孙睿与唐山影迷见面。

  电影《保持沉默》的故事,起因是一场“弑母疑案”。著名歌星万文芳(周迅饰)在密闭的化妆间遇刺,当时在场的只有吉米托马斯(孙睿饰)一个人。经爆料,受害者与嫌疑人是母子关系,于是这场案件引发了多方关注。而万文芳当年被迫抛弃儿子的隐情,也慢慢浮出水面。不仅是案件本身,案件背后隐藏的原生家庭问题,在几天的路演中,引起了大部分观众的讨论。

  周可在谈论电影创作时说,两个社会事件给了电影选材以灵感。经济快速发展的时代背景下,家长和孩子到底应该如何相处、如何陪伴、如何减少悲剧的发生,这是我们这部作品想探讨的问题。

  除了周迅一饰两角角色拿捏非常精准被观众称赞外,新人演员孙睿也受到唐山影迷的关注。周可笑谈,之前只想找一个18-25岁在学校上学的男孩来演这个角色,找了半年始终没有找到,一个偶然的机会遇到了学歌剧的孙睿,就这样孙睿被选中了,并且表现不错。第一次当电影演员的孙睿表示,他很重视这次机会,在片中他努力地诠释了吉米托马斯这个复杂的角色。

编辑: 吕泽萱