2019-08-19 18:17 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

百城联动 为爱前行 碧桂园阳光公益徒步(唐山站)圆满落幕

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  由碧桂园集团、国强公益基金会主办的碧桂园阳光公益徒步活动唐山站,8月18日在唐山圆满落幕。2000余名徒步爱好者用缤纷色彩和爱心描绘了美好愿景,用实际行动助力公益事业。活动于2019年5月20日在顺德发起,迄今已经在近40个城市举办。阳光徒步大会唐山站由碧桂园京东北区域承办。

  8月18日早晨7:00,丹凤朝阳广场上便站满了身穿浅蓝色T恤的一群人,他们来自唐山各社区、户外俱乐部、以及红领巾小志愿者,共计2000余人,大家热情饱满,挥舞旗帜,在手印签到墙上,用缤纷色彩描绘了美好未来,也用徒步健身的方式现场助力公益事业。

  笔者现场了解到,本场活动在参加5公里、10公里徒步的同时,还可通过现场扫描“心愿100”捐款二维码进行捐助,帮助万名贫困学子完成学业。另外,现场还包括扶贫产品义卖、自闭症儿童手工制品义卖、爱心捐书,环保小卫士垃圾分类体验等多种公益活动。

  8:30,随着一声指令,唐山2000余名徒步健儿,宛如一条流动的长龙踏上徒步赛道,蔚为壮观。在这群队伍中,100名红领巾小志愿者成了本次活动的一大亮点,他们是本次活动的环保小卫士,根据收到的任务卡,督促徒步选手爱护环境、为他们加油打气、捡拾路上的垃圾等。闫宸嘉是唐山路南的一名红领巾小志愿者,不但在现场完成了捡拾垃圾等任务,还在呼吁身边的人爱护城市环境,并在承诺书上签字,他告诉笔者:“爱护环境,应该从每个人做起,从身边小事做起,我们与沿途的叔叔阿姨签署承诺书,共同保护环境。”碧桂园京东北区域营销总经理金璇表示“希望我们在行走中欣赏城市的美好,在汗水中体验坚持的幸福,在真诚中践行阳光公益。碧桂园作为一家有良心、有社会责任感的阳光企业,我们真诚希望社会因我们的存在而变得更加美好,今天,我们因公益而相聚南湖,因梦想而一起行走,让我们共同用脚步来丈量大美唐山,用爱心助力斑斓梦想!”

编辑: 张惠琪