2019-08-23 7:47 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山交警部门深夜网获“李鬼”出租车

原标题:交警部门深夜网获“李鬼”出租车

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)8月21日晚,我市交警部门利用缉查布控系统配合路面执勤警力,成功查获一辆“李鬼”出租车。经查,该车存在使用伪造机动车号牌行为,且系一辆报废车。

  记者从市公安交警支队二大队获悉,该大队在日常视频巡控中发现,辖区一辆出租车车牌号没有登记,疑似假出租。交警部门随即组织警力展开布控。8月21日23时50分许,缉查布控系统突然发布预警,发现该车踪迹。指挥中心随即通知执勤民警,最终民警在学院路与国安街交叉口西侧将该车控制。经进一步查验,该车使用伪造机动车号牌,同时该车已达到报废标准。

  民警表示,根据相关法律法规规定,使用伪造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,行政拘留15日以下;驾驶已达报废标准的第二类机动车上道路行驶的,处1000元罚款,吊销机动车驾驶证。交警部门决定对该车驾驶人两项违法行为合并处以3000元罚款,吊销驾驶证,行政拘留15日。 

编辑: 李强