2019-08-27 17:28 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

最高奖励5万元!古冶警方发通告奖励举报涉黑涉恶违法犯罪

原标题:古冶警方发出通告
奖励举报涉黑涉恶违法犯罪

  环渤海新闻网消息(王晓义 徐慧) 为进一步鼓励广大群众热情参与扫黑除恶专项斗争,积极向公安机关举报黑恶违法犯罪线索,近日,古冶公安分局发出通告,奖励举报涉黑涉恶违法犯罪。

  通告中说,对人民群众举报涉黑涉恶线索,实行物质与精神奖励相结合,按照“大案大奖,小案小奖”的原则进行奖励,多人提供和举报同一案件或同一事件线索的,按照举报时间先后或线索价值,确定奖励金额,时间相近、价值相同的,在规定的额度内酌情分配。

  通告中规定了奖励标准。提供黑社会组织犯罪线索,并协助公安机关破案的,奖励50000元;提供恶势力集团犯罪线索,并协助公安机关破案的,奖励10000元;提供恶势力团伙犯罪线索,并协助公安机关破案的,奖励5000元。

  通告中规定,本办法主要适用于古冶区境内举报涉黑涉恶违法犯罪线索、扭送黑恶违法犯罪嫌疑人或协助公安机关破获案件的人民群众。

编辑: 刘飞