2019-08-28 7:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

承德市考察团来唐考察 市长丁绣峰陪同

原标题:承德市考察团来唐考察

丁绣峰陪同

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)8月27日,承德市市长常丽虹率承德市考察团到我市参观考察。

  市长丁绣峰,常务副市长付振波,副市长张月仙,市政府秘书长张文明陪同考察。

  在唐期间,承德市考察团实地考察了唐山站西片区开发、唐山花海建设、迁安市滦河综合治理工程、三里河生态修复工程、引滦(河)入沙(河)工程、迁西县花乡果巷田园综合体项目、东城峪村人居环境整治和长河生态修复综合整治工程,对我市在城市建设、生态治理、全域治水、人居环境整治等方面取得的成绩表示赞赏。

  陪同考察期间,丁绣峰首先代表唐山市委、市政府,代表省委常委、市委书记王浩同志,对承德市考察团一行的到来表示欢迎,对承德市长期以来对唐山发展的关心支持表示感谢。他说,今年以来,我市围绕加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标,以生态治理腾出高质量发展空间,以站西、花海等重点片区整治开发引入新兴业态、撬动城市增值,推动城市发展进入了新的上升期。同时,坚持生态优先,全力推进全域治水清水润城、人居环境整治等工作,生态环境质量得到持续改善。承德是悠久历史的文化名城,生态环境优美,承唐两市地域相邻,人文相近,希望进一步加强交流,相互学习借鉴,在扩大开放、产业发展、人文旅游等领域务实合作,促进两地经济社会加速发展。

  在实地考察并听取经验汇报后,常丽虹表示,近年来唐山市始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚决贯彻落实省委、省政府各项部署要求,认真贯彻新发展理念,在产业转型、城市建设、环境整治、民生改善等方面都取得了明显成效,值得我们学习借鉴。承德市要认真对标唐山的经验做法,深入谋划推动城市建设、生态治理等重项工作,进一步提高城市宜居度和生态文明建设水平,推动承德实现高质量发展。

编辑: 宋暖