2019-08-28 9:30 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山召开环保督察交办问题整改调度会

原标题:我市召开环保督察交办问题整改调度会

  环渤海新闻网消息(记者 王昊)8月27日下午,我市召开环保督察交办问题整改调度会,就国家和省对我市进行生态环保督察交办的问题整改落实情况进行安排部署。副市长李贵富出席会议并讲话。

  会上,市生态环境局主要负责同志首先通报了上级环保督察交办问题整改情况。随后,相关县(市)区分管负责同志先后作了表态发言。

  李贵富指出,市委、市政府高度重视上级交办问题整改工作,并纳入生态唐山建设的重要内容。今年以来,上级交办的问题主要集中在工业企业污染、扬尘管控不到位、散乱污企业污染、应急管控落实不到位、露天焚烧等方面。从各地问题整改工作情况看,有的县(市)区政府领导不够重视,仅在文件上画圈了事,没有亲自检查、督办、验收,有的地区查处整改力量仅限于环保部门,其他行业主管部门没有参与,查处整改不全面、质量不高;有的问题被多次重复举报,群众对整改结果满意度不高,有的问题整改标准低,同一问题反复出现。这些现象,不同程度上暴露出有些地方还存在表面整改、假装整改、敷衍整改等问题,说到底还是各级各部门思想认识不到位,传导压力不够,没有站在大局高度、民生角度对待上级交办问题整改工作。

  李贵富强调,各级各部门要以攻坚决战的姿态,加快既有问题整改进度,完善新交办问题整改机制,确保高质量完成整改任务。各地要严格落实属地管理责任,从即日起,利用半个月时间,全面开展上级督察交办问题整改“回头看”专项行动,对未完成整改的要加大协调推进力度,确保如期完成;对已经完成整改的要进行严格复查,确保高标准整改到位。各级各部门一定要在思想上引起高度重视,切实把上级交办问题整改工作作为强化“四个意识”、坚定“两个维护”、落实以人民为中心发展思想的具体体现,作为对工作能力和工作作风的重要检验,进一步把问题整改工作做深入、做扎实,确保高质量完成整改任务。

编辑: 王雅丽