2019-08-28 20:08 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

这段短短15秒的监控视频,太暖心!

  环渤海新闻网消息(记者 宋暖)8月27日下午,在唐山新华道上的“广场”公交站发生暖心一幕:一位46路公交车司机主动离开驾驶席,搀扶两位老年乘客上车。公交车上短短15秒的监控视频真实记录了事情的经过。

  市民刘女士告诉记者,两位老年乘客是她的朋友,均年近七旬,其中一人更是因患病行动缓慢。8月27日16时许, 46路公交车驶过来时,他们还没走到车门处,眼看车要开出站点,刘女士赶紧跑到公交车前面招手。司机见状立即停车打开了车门,这时刘女士看到司机师傅已离开驾驶席,走到车门前搀扶两位老人上车。那一刻,刘女士被深深感动。

  记者在接到刘女士提供的新闻线索后,了解得知这位暖心的司机是唐山公交四公司46路驾驶员王伟。王伟说,当时他从后视镜里看见有老人要上车,担心他们走不稳就赶紧到车门口去扶。当时他也没有想那么多,因为平时公司就是这么要求的,遇到行动不方便的乘客要主动上前去帮助。

唐山公交四公司46路驾驶员王伟

  公交四公司一队党支部书记乔东英介绍,王伟为人和善,之前就有过被其帮扶的老人特意来队里表扬他。其实,在46路公交车上还发生过不少好人好事,末班车到站后,有司机用自己的私家车把乘客送回家,有乘客把钥匙丢在公交车上,司机下班后找失主……

编辑: 宋暖