2019-08-29 11:28 | 环渤海新闻网
来源: 玉田电视台

防治美国白蛾!玉田县今起实施飞机喷洒药剂作业

玉田县自然资源和规划局

公告

  为更好地控制美国白蛾的危害与蔓延,按照省市安排,从8月29日开始,在唐山市区域内开展飞机喷洒药剂防治第三代美国白蛾工作。

  我县京沈高速公路及连接线、首都环线高速、102国道、京秦铁路两侧各100米区域和城区被列入作业区,8月29日—9月1日,河北省自然资源和规划局将派直升机来我县飞防作业,喷洒药物为无毒、无公害的仿生制剂—甲维·灭幼脲。省政府动用飞机防治美国白蛾,充分体现了党和政府对林业生产和广大人民群众的关怀,是落实科学发展观的具体体现。

  希望广大干部群众要深刻认识这次飞防工作的重大意义,服从大局,听从指挥,积极做好准备。届时各有关乡镇、村、农户及单位要适当保护好食品、饮水、牲畜等,作业期间尽量不要在户外活动,以配合飞防工作,坚持做到防治白蛾、生产生活两不误,推动农村各项工作的顺利开展。

  特此公告。

2019年8月28

编辑: 刘乃铮