2019-09-02 7:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

考生2205人!国家统一法律职业资格考试唐山考区开考

原标题:国家统一法律职业资格考试

唐山考区开考

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍 通讯员 李媛)8月31日,国家统一法律职业资格考试唐山考区开考,省戒毒管理局政委李文武,市委常委、政法委书记乔朝英,市人大常委会副主任毕开艾,市政协副主席李长春在开考当天巡视考点。

  今年在我市报名参加客观题考试的考生共2205人,较往年小幅增加。今年国家统一法律职业资格考试分两个阶段进行,分别是客观题考试、主观题考试。与去年不同的是,今年主客观考试将首次全面采用机考模式,主观题不再采用传统纸笔考试模式。唐山考区由于报名人数较多,第一阶段的考试于8月31日至9月1日,分两个批次进行。考生将根据安排,参加其中一天的考试。一定比例的考生通过客观题考试,达到合格分数后,再报名确认参加10月13日的主观题考试。

  全市共设置2个考点,分别是唐山师范学院大学道校区北院和唐山市会计无纸化考试中心,共设置考场15个。其中,唐山市会计无纸化考试中心是我省唯一全部机位配备双电路和UPS电源的考区,确保了考试供电持续稳定。此外,2个考点还分别准备了1个备用考场。

  为保障法考顺利进行,我市专门成立了国家统一法律职业资格考试唐山考区组织实施工作领导小组,考试期间,市司法局以“从严治考、热情服务”为原则,全面落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,一方面,采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、金属探测仪、考试过程全程录像等措施,通过人防和技防相结合的方式打击各种作弊行为。另一方面,积极为考生提供热情、周到、细致服务,从考试报名阶段开始,市司法局开通点对点短信,及时解答考生各类问题,同时利用唐山市司法局公众号、官方网站等,及时发布报名事项、考点详情、考场位置、考试注意事项等信息,及时给予提示,力争让每一位考生考试顺利。

编辑: 侯磊