2019-09-04 8:09 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

“报+网+端+微”!看,全媒体平台来啦!

“报+网+端+微”!看,全媒体平台来啦!

  9月3日下午,2019唐山劳动日报社全媒体推介会在唐山新华联铂尔曼酒店举办,各县(市)区委宣传部负责人、市直有关部门分管负责人以及上百家企业客户代表济济一堂,共话机遇与挑战,共谋创新与未来,以崭新的姿态拥抱全媒体时代。

  会上,举行了唐山劳动日报社“品牌战略”联盟签约仪式,唐山劳动日报社与唐山银行等成为“品牌战略”联盟。

  唐山劳动日报社党委书记、社长、总编张秀山在致辞中说,当下媒体形态和舆论格局正在发生深刻调整,新闻传播正处于一个重要的历史分界点。推动传统媒体和新兴媒体融合发展,唐山劳动日报社把加快融合发展作为当前和今后一个时期的战略任务和紧迫任务,毫不动摇地坚持正确舆论导向,坚持统筹协调、创新发展、一体化发展,以推动媒体融合向纵深发展为总目标,以新技术、新平台、新产品为新支撑,以再造适应融媒体发展的策、采、编、发流程为着力点,不断推进传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,叫响报社全媒体品牌。

  有着79年历史的唐山劳动日报社始终与时代同行,与人民同心。从1994年创刊《唐山晚报》,到2008年创办环渤海新闻网,到2014年开设微信公众号,再到今年1月17日上线“唐山+”移动新闻客户端,报社对传播方式的探索、传播效果的追求从未停止过。特别是今年以来,随着“唐山+”的上线和环渤海新闻网的轻量化改版,报社实现了网端的深度融合,“报、网、端、微”四大平台就此更加相通相融,传播矩阵更加丰富立体。

  主流媒体的全面发力,扩大了主流价值影响力版图,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  推介会上,唐山劳动日报社广告经营中心负责人表示,作为本地主流媒体,唐山劳动日报社不只关注自身发展,更关注社会进步,力求在全新的平台释放更多价值。

  唐山劳动日报社在与时俱进的过程中,一方面,通过加载全方位多维度的新媒体,实现形式到内容的创新和优化,切合读者的关注和诉求。另一方面,通过思路创新、体制创新等一系列新变革,努力做全媒体时代的弄潮儿——“做最好的价值推动者”,让客户借报社全媒体、新技术之“东风”,达到运营效益和品牌传播最大化的效果。

  会上,举行了唐山劳动日报社“品牌战略”联盟签约仪式,唐山劳动日报社与唐山银行等签约。签约双方将开展“品牌战略”深入合作,依托唐山劳动日报社各平台,通过全媒体传播品牌形象,助力品牌建设,推动品牌升级,将社会效益和经济效益相统一,融合聚力,实现共赢。

  作为签约方,唐山银行负责人表示,唐山银行作为一家国有企业,始终以来自市民、服务市民为经营宗旨,通过与唐山劳动日报社建立长期、稳定的战略合作关系,构筑了唐山银行与唐山市民实时、有效、权威的沟通桥梁,让越来越多的市民了解唐山银行,信任唐山银行,并成为了忠实的客户。

  前进的道路没有终点,奋进的脚步从未停歇。今后,唐山劳动日报社全媒体将继续推动媒体融合向纵深发展,做强主流媒体,守好舆论阵地,继续推出有思想、有温度、有品质的新闻报道。同时,报社全媒体将继续与各县(市)区相关部门、各大企业展开更深层次、更广层面的战略合作,为其高质量发展和品牌塑造加油助力。

  记者 赵立峰/文 记者 郑勇/摄

  视频制作唐山劳动日报社融媒体中心

扫一扫全媒体广告刊例一目了然

编辑: 李强