2019-09-04 10:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

黄渤海休渔期结束 低价又鲜美的海鲜来袭

原标题:黄渤海休渔期结束 低价又鲜美的海鲜来袭

环渤海新闻网消息(记者 赵春卉)9月1日12时,随着黄渤海休渔期结束,渤海和黄海同时开海,梭子蟹、皮皮虾、对虾、海螺、海鱼等一大拨肥美的海鲜大量上市,海鲜价格也不断走低,市民们可以尽情地品尝海味儿了。

这两日,记者走访市内海鲜市场发现,各商户销售的海鲜种类逐渐多起来。在一家海鲜店里,鲜活的梭子蟹、皮皮虾,泛着银光的带鱼、又大又亮的对虾等海产品让人垂涎欲滴,记者看到,这些海鲜的品相和新鲜程度都属上乘。老板告诉记者,梭子蟹每500克在三四十元左右,价格要比前两天便宜好几元;皮皮虾500克四五十元左右,与前几天相比价格没有太大变化。而在另一家店里,海鲜品种更多,其中鲜活的梭子蟹100元2千克、大扇贝每500克12元。与前一家店相比,这家店的海鲜为何如此便宜?老板说,他们的价格优势体现在上货渠道的不同,“我自家养渔船,每天往唐山市区运海鲜,以后海鲜多了价格还会更便宜。”在红星楼市场,一位经营海鲜的摊主告诉记者,不少市民都听说开海了,忙着买海鲜吃,有的人一买就是好几百元的。市民刘先生告诉记者,最近他买了多次海鲜,螃蟹、皮皮虾一次比一次肥,价格也是越来越便宜,但海鱼的价格变化不大。

据一些经营海鲜的商家介绍,随着中秋节临近,海鲜将达到最肥美的时候。届时,因为双节效应,市民的需求也会增大,海鲜价格可能会出现小幅上涨。

编辑: 杜雨璐