2019-09-04 21:27 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山出台文件加强市中心区高污染车辆专项整治

  环渤海新闻网消息 (记者 张惠琪)9月4日,记者从唐山市政府新闻办新闻发布会上获悉,《唐山市人民代表大会常务委员会关于加强市中心区高污染车辆专项整治的决定》已于9月3日起施行。

  《决定》对整治车辆与整治区域进行了规定。整治的车辆是在我市注册登记的,不能稳定达标或有明显可见烟度的国四以下(不含国四)排放标准柴油货车、国二及以下(含国二)排放标准机动车,在市中心区行驶的外埠号牌车辆参照执行;整治区域目前是一环以内。同时,对高污染车辆的源头管控作出了规定,包括加快淘汰老旧车辆、严格实施国家机动车油耗和排放标准、强化油品质量监管、推进车辆结构升级和通行证核发等内容。对执法部门工作人员在高污染车辆专项整治工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法予以行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑: 张惠琪