2019-09-05 9:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开工业运行调度会议

原标题:我市召开工业运行调度会议

  环渤海新闻网消息(记者 孙美) 9月4日上午,我市召开工业运行调度会议,副市长孙文仲出席会议并讲话。会议强调,要提高政治站位、强化工作抓手、坚持精准发力,提升工业运行管控效果,加快新旧动能转换,确保工业经济持续稳定健康发展。

  孙文仲指出,当前宏观经济下行压力增大,形势严峻、任务艰巨。全市工业战线必须保持清醒头脑,确保推动工业稳增长力度不减,确保“保三争二冲一”的目标气势不松。

  孙文仲强调,要强化协调调度、运行监测,指导企业统计求实,找差距、补短板、强措施,精准调度、精准施策;加大对重点行业、重点企业、重点产品的过程跟踪监测,及时精准协调项目问题,确保工业经济指标任务完成。要抓实“四个一”行动,力争尽快谋划实施一批新产品、新技术和新项目;抓实“创A”行动,加快形成正向激励机制;抓实产业招商,以项目的实际成效增强转型升级动能;抓实企业帮扶,支持各类市场主体做大做强;抓实主导产业特色产业培育,打造新的城市名片。

  市直有关部门,各县(市、区),开发区(管理区)负责同志参加会议。

编辑: 刘飞