2019-09-05 18:11 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网消息

凤凰园美食城、秦妈火锅、天奕超市的这些店被查出了问题

原标题:市消协检查超市饭店部分商家出问题

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)为保障节期食品安全,9月5日,市消协联合唐山市场监管局对我市的多家超市、饭店和食品企业进行了检查,发现部分食品违规裸卖等问题。

  卫国路凤凰园美食城

  在位于卫国路的凤凰园美食城,后厨的垃圾桶没有按规定盖盖子。被检查人员纠正后,工作人员马上盖上了塑料盖。

  兴源道秦妈火锅

  在位于兴源道的秦妈火锅,两个白色的垃圾桶没有盖盖子;一个被油污和污物覆盖的垃圾桶也没有盖盖子,发现问题后,工作人员将一个同样污浊的盖子盖上了垃圾桶。

  对于检查中发现的问题,检查人员已责令商家整改。

  学院北路天奕超市

  在位于学院北路的天奕超市,检查人员发现,凉拌菜销售人员将口罩兜在下颏,根本没有盖住嘴,这样戴口罩根本起不到防护作用。检查人员提醒后,销售人员才把口罩往上拉,盖住了嘴。销售人员现场不能提供健康证,说:“健康证在家呢。”;

  施尔得熟肉制品违规裸卖,销售人员现场不能提供健康证,说:“健康证也在家呢。”;

  香宇熟肉制品存在违规裸卖现象,销售人员说:“正在一边包防尘膜一边摆,有的还没来得及包。”;

  位于超市收款台外的面食柜台的销售人员不能现场提供健康证,她说:“我有健康证,明天带过来行吗?”;

  标示需2℃—10℃冷藏销售的君乐宝每日活菌被堆放得高出了冷柜,处于常温状态下销售;

  在超市入口处放着冷柜,标示需冷藏销售的蒙牛风味酸牛奶、优益C活菌型乳酸菌饮品、今时代草莓酸牛奶,被堆放得高出冷柜,处于常温下销售。

  随后检查人员发现冷柜没有插电,销售人员解释说:“上午9点因装修用电,停了冷柜。”此时是上午9:56,这么长时间这些乳制品一直被处于常温销售。检查人员介绍,本应冷藏销售的乳制品如果在常温下销售,很容易造成乳制品在保质期内就变质,危及食用者健康。

编辑: 王雅丽