2019-09-07 8:04 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

全面提升校园安全工作水平!唐山召开校园及周边安全工作会议

原标题:我市召开校园及周边安全工作会议

  环渤海新闻网消息(记者 卢山)9月6日,我市召开校园及周边安全工作会议。市委常委、政法委书记乔朝英主持会议,副市长、市公安局局长黄三平出席会议并讲话。

  乔朝英在讲话中强调,全市各级各部门决不能有丝毫侥幸心理和松懈麻痹思想,要切实将校园及周边安全工作抓紧、抓实、抓好,坚决防止发生恶性案件及安全事故。要坚持齐抓共管,构建校园及周边全方位安全工作格局,各地教育部门要深入开展一次横向到边、纵向到底的全方位、拉网式隐患排查,做到防患于未然。要强化检查督导,确保校园及周边安全工作措施落到实处。

  黄三平在讲话中强调,各级各部门要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,下大决心、花大力气,以严管严防的高压态势,全面堵塞漏洞,全力消除短板。要以对党、对人民高度负责的态度,把人民群众生命安全牢牢放在心上,把校园安全工作紧紧抓在手上,层层传导压力,层层落实责任,全面提升我市校园安全工作水平。

编辑: 侯磊