2019-09-09 7:34 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

助力冬奥!唐山市38道菜品入选“崇礼菜单”

原标题:助力冬奥!我市38道菜品入选“崇礼菜单”

  图为唐山鸿宴饭庄的“福如东海·寿宴”展台。红艳 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 雪漫)三年后的北京冬奥会不仅是一场视觉上的盛宴,还将是一场舌尖上的盛宴。记者从日前结束的2019年中国烹饪大师邀请赛总结大会上获悉,服务于赛事期间来自四面八方游客的“崇礼菜单”正式公布,共收录河北菜点300道、其他省市菜系菜点60道。其中,我市38道菜品入选“崇礼菜单”。

  据了解,为了全面提升北京冬奥会张家口赛区赛会餐饮服务质量和水平,服务赛事期间来自四面八方的游客,河北省充分利用“冀字号”菜品研发基地和大师工作室平台,于2018年正式启动“崇礼菜单”研发。河北省餐饮业冀字号品牌创建办公室认定的6家“冀字号”菜品研发基地及其18个烹饪大师工作室的200名烹饪大师携450道菜点(300道菜品、75道面点、75道小吃)参加综合评定。经过激烈角逐、层层筛选,我市38道菜品成功入选“崇礼菜单”,唐山特色餐饮将会呈现在冬奥会的餐桌上。

  我市入选“崇礼菜单”的菜品主要包括:

  河北省餐饮业冀字号菜品研发基地(唐山鸿宴饭庄)入选菜品:锅塌西红柿、官烧目鱼、白玉鸡脯、鸿宴肘子、板栗鸡翅、面包鲜贝球、芝麻果炸、兰花虾片、蟹黄鸡茸菜心、海参焅肉、红烧鱿鱼、熘腰花、炸烹小白虾、干煸素鳝、三鲜锅贴、素焖饼、家常菜盒子、豆沙包-满月斗、寿桃、棋子烧饼、鸿宴烧麦、蜜汁麻叶、冠顶饺;

  河北省餐饮业冀字号菜品研发(大唐凤凰园餐饮娱乐有限公司赵雷大师工作室)入选菜品:葱煨极品参、烹虾段、蒜烧鲽鱼、冷菜六式(熏鸡、硬酥鲫鱼、风味腊肠、炝汁鲜虾秋葵、紫霞玉山药、匠心鱿鱼)、香辣肉丝、鸭肉包子、冰花煎饺、栗蓉饼、绿豆糕;

  河北省餐饮业冀字号菜品研发(唐山市厨兴源大酒店有限公司温建国大师工作室)入选菜品:红焖牛筋、传承人红烧肉、虎爪虾饼、生炒栗子鸡、蔬汁花球、咸麻陀螺酥。

  另外,唐山鸿宴饭庄的“唐山鸿宴”和“福如东海·寿宴”入选“冀菜·宴天下”特色宴席。

  据了解,此次邀请赛结束之后,将会对“崇礼菜单”研发成果进行梳理,细化制订菜品标准,不断调整完善“崇礼菜单”菜品结构,真正使“崇礼菜单”担负起办好北京2022年冬奥会、冬残奥会和提升河北省餐饮产业服务质量的双重历史使命。

编辑: 张惠琪