2019-09-10 9:14 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

凤凰山烟雨湖:水草疯长为哪般?

原标题:凤凰山烟雨湖:水草疯长为哪般?

 
 
 

  环渤海新闻网消息 近日,有热心读者向本报反映,凤凰山公园内的烟雨湖这段时间水草疯长,影响观瞻,不知何故。

  记者随后来到公园一探究竟。初秋的公园,很是怡人。转到北侧临近北新道的烟雨湖,湖边芦苇摇曳,可惜水面就是另一番景色了。茂密的水草在水中铺开,水下的颜色暗青,水面的色泽枯黄,有些几乎要连成一片了,靠近东侧亭子附近还有一片比较宽阔的水面。

  记者随后来到公园内的办公区域向有关工作人员咨询情况,据介绍,去年冬季,为了安全,他们贴出了烟雨湖禁止滑冰的通知。根据上级有关部门要求,今年烟雨湖水面不做为冬季滑冰场使用,严禁游客到此滑冰。如出现意外,后果自负。今年为了杜绝私自滑冰现象,确保游客安全,他们种植了水草,让水草多长一些,待到冬天气温下降,水面结冰就会凹凸不平,可能就不会有人滑冰了。

  (纪哲)

编辑: 许云姣