2019-09-10 10:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

激情成就梦想——记迁安市第七实验小学校长杨晓刚

 □田艳林

  杨晓刚与教师依据“读写联动”课型范式进行研讨交流。张亚娟摄

  杨晓刚,河北师范大学教育管理专业毕业,河北省骨干校长,现任第七实验小学校长。2015年8月,杨晓刚受迁安市教育局委派筹建七小。4年来,他始终不忘组织重托,忠诚履职,勇于担当,用无声的行动和辛勤的汗水诠释了一名共产党员的坚守与情怀。

  精心筹建,实现平稳招生。筹建初期,困难重重,这是市政府和企业首次合作办学,需要协调方方面面的关系,时间紧迫,任务繁重,市民关注。那段日子极其艰苦,征地、跑手续、设计、组织施工,杨晓刚不懂就问,不会就学,夜以继日,废寝忘食,犹如一台开足马力的机器不停转动。当时,要建设一个300多平米高标准创客教室,而那时国家尚未出台创客教室技术参数,面对这样一个新命题,他与时间赛跑,从网上搜索相关资料,阅读相关专业书籍十余本,利用两天两夜时间,最终完成一份标准的创客教室技术参数文案。时隔一天,山东颁布《创客空间建设指导意见》,其中的功能数据与七小高度吻合。与此同时,他综合分析了上海、北京、江浙等地的先进理念,梳理各校的共同特质,立足迁安本土,兼容并蓄,反复推敲,几易其稿,独具七小特色的“润泽教育”文化方案日臻完善,这套倾注他大量心血的20余万字文化方案,详尽地论述了“润泽教育”的哲学思考和办学模型,得到了专家学者的高度认可,成为了七小办学实践的指导纲要。筹建完毕,他又紧锣密鼓利用了三个月时间,制订了科学严谨的招生方案,既保证了45人班容量,又维护了周边群众的利益,没有一起上访事件,实现了平稳招生、阳光招生、廉洁招生。

  迎接考验,打造优质七小。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,在诸多挑战中,教师专业素质提升首当其冲,课堂教学,又是重中之重。杨晓刚克服一切困难,确保每周3-4节的行政听课,实行当面点评,螺旋式跟进指导,一年里听课150余节。组织开展每人一课、研究课、师徒过关课等多种形式课堂攻关200余节,规范了课堂教学行为。为实现学生“基础扎实、素养过硬”的学业目标,迁安七小构建了“学业质量监控模型”,高标准落实国家课程标准。一年来,他率先研究各学科课程标准,制定各学科课程规划模型,利用每个寒暑假组织实施为期10天的集体研修,指导教师进行课标细化、教法分析等。一系列学业质量监控措施的实施,夯实了学生学业基础,保障了素质教育的落地。在夯实学业的同时,迁安七小积极响应国家号召,在全省县级市率先实施“课后一小时服务”,为家长解决了后顾之忧,受到一致好评,提升了教育服务能力。

  学高为师,德高为范。多年的实践使杨晓刚深深体会到,打造一支高素质的教师团队,必须建立教师文化,内铸师魂,外塑师表。为此,学校扎实开展师德师风提升年活动。他组织教工代表制定《七小教师公约》,明确表述学校奉行的行为准则。他带领党员教师承诺践诺教师公约,发出“党性为师德铸魂”的时代强音,党员教师先成为学校发展坚实的脊梁。为56名践行公约的党员示范岗教师和群众榜样教师颁奖,强化榜样引领,推进公约扎根老师们心中。教代会名实兼备,2018年度考核,七小历时三周,16次易稿,制定维系公约的考核方案,教代会不记名投票,全票通过,在教代会的监督下核算分数、公示名单,实现了真正意义上的公平、公正、公开。为教师父母生日所设的半天“亲情假”极具人情味。一系列文化建设措施,逐渐营建具有“归属感、认同感、价值感、幸福感”的学校文化,使迁安七小校风正,教师心气顺,一心为学校,全心为学生的主人翁意识日渐增强。“课后服务”没有怨言,有偿家教、校外办班绝迹七小,心系讲台、爱岗奉献蔚然成风。

  漫步在熟悉的校园,多少付出、多少血汗,那润泽理念下的一草一木,那朝气蓬勃的学生的笑脸,令杨晓刚备感欣慰。放眼未来,杨晓刚踌躇满志:不忘初心,牢记使命,努力打造迁安教育教学的新样板,把“建设一所家门口的优质学校”的目标从蓝图变成现实。

编辑: 罗旭辉