2019-09-10 17:01 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

玉田300万元奖励教育功臣

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳 通讯员 王娟)9月10日上午,记者在玉田县2019年教师节表彰大会上获悉,今年这县拨出专项资金近300万元对取得突出成绩的83所教育教学工作先进单位、17所教育教学工作进步单位进行奖励,对120名玉田县优秀教师进行表彰。

  近年来,玉田县以“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来”为理念,将教育优先发展提到重要的战略地位,坚持教育发展、教育投入“三个优先”,确保教育拨款、教育经费、教师工资和学生平均公用经费“三个增长”。2019年以来,教育事业取得了长足发展和进步,教育基础设施不断完善,累计投入3.14亿元迁建、改扩建薄弱校13所,总投资3000万元,实施职教中心产教融合项目。教育扶贫不断深化,创建“爱心园丁+志愿团队+家校共建”三位一体的帮扶体系,累计入户帮扶2800多人次,筹措资助资金495.53万元,帮扶学生、幼儿6441名。师资素养不断积淀,这县以“三名”工程为引领,加强名师、名校长的培养、管理和使用,目前,这县133人被评为国家、省市县优秀教育工作者、优秀教师,200人被评为市县级骨干教师、名师。

编辑: 罗旭辉