2019-09-10 17:58 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰主持召开市委审计委员会第二次会议

原标题:丁绣峰主持召开市委审计委员会第二次会议

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬)9月10日上午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开市委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻中央和省委审计委员会第二次会议精神,研究部署相关工作,审议并原则通过《关于深入贯彻落实中央和省委审计委员会第二次会议精神的意见》《关于加快推进审计全覆盖的实施意见》。

  市委常委、组织部长、统战部长陈学民,市委常委、市纪委书记穆伟利,市委常委、常务副市长付振波,市委常委、秘书长梁振江,市人大副主任魏文忠出席会议。

  丁绣峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示精神,按照省委部署要求,把做好审计工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,加快构建权威高效的审计监督体系,深入推进审计全覆盖。

  丁绣峰强调,要加强审计工作“两统筹”,创新审计工作方式方法,抓好审计成果运用,建立健全审计问题整改督导机制,加快审计全覆盖步伐。要在落实中央和省市重大政策措施中发挥好推动作用,围绕深化“四项战略”、打好“五场硬仗”、全力推进“十个新突破”等重点任务,开展专项跟踪审计;要在防范化解重大风险隐患中发挥好警示作用,围绕金融、企业、重大公共工程项目等审计工作重点,揭示风险、及时预警、同步化解;要在建设廉政工程、放心工程、群众满意工程中发挥好促进作用,加大民生工程跟踪审计力度,确保建设单位把好关口、保证质量;要在保障改善民生中发挥好服务作用,办实办好民生实事,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。

  丁绣峰要求,要认真贯彻习近平总书记“以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信”指示要求,围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强审计系统自身建设,把牢审计工作政治方向,严守政治纪律和政治规矩,不断提升能力素质,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、公共利益的“捍卫者”,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”、争创高质量发展示范区做出新的更大贡献。

  市委审计委员会各位委员参加会议。

编辑: 刘乃铮