2019-09-11 7:35 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

不获全胜绝不收兵!唐山市领导现场督导巍山凤山区域环境综合整治工作

原标题:市领导现场督导巍山凤山区域环境综合整治工作

  环渤海新闻网消息(记者 王昊)9月10日,副市长李贵富率领市生态环境局、市自然资源和规划局、市农业农村局和市公安局的主要负责同志和分管负责同志现场督导巍山凤山区域环境综合整治工作。

  李贵富一行实地督导检查了位于开平区的材源石料加工厂和明忠钙业,以及位于古冶区的卓航洗煤厂和汇通洗煤厂。随后,召开了巍山凤山区域环境综合整治工作会议,就下一步工作进行了安排部署。

  李贵富指出,当前,整治攻坚行动进入了深水区,剩下的都是难啃的硬骨头。截至9月9日,78家工业企业已全部停产关闭,14家“散乱污”企业全部出清,清理场院134家、大型料场10家,取缔种植养殖场59家,51家矿山全部达到“两断三清”标准,关停取缔8家。可以说,攻坚行动攻出了气势,锻炼了队伍,提升了环境,取得了阶段性成果。开平区、古冶区要进一步落实市委十届七次全会和9月份生态唐山建设会议精神,坚定开展整治行动的信心和决心,大家一起找问题、想办法,推动整治行动再上新台阶、再掀新高潮。

  李贵富强调,要破除“小进即满”思想,一条恒心抓到底,不获全胜绝不收兵。开平区、古冶区要充分认识到任务的艰巨性和复杂性,进一步提高思想认识,将整治行动作为必须完成、必须完成好的政治任务,进一步统一思想、明确责任,倒排工期、加大力度,以“不获全胜绝不收兵”的信心和决心,以“功成不必在我,功成必定有我”的气魄和气势,坚决打赢这场生态环境整治攻坚战。要破除“打擦边球”思想,一把尺子量到底,以不折不扣的执行力确保整治攻坚突破见效。两区要严格按照整治方案中明确的范围、标准、要求抓好落实,确保整治一次达标。要破除“消极怠工”思想,一腔热血拼到底,用苦干实干彰显责任担当。生态环境整治不光是关系全市大局的大家事儿,更是决定古冶区、开平区未来发展的自家事儿,拆除的每一家企业、腾出的每一亩土地,都是在为自身发展积蓄动力。因此,一定要切实增强抓好整治行动的自觉性和积极性,将此次整治行动作为检验工作作风,锤炼能力素质的一次难得机遇,引导广大干部积极投身攻坚一线,在干事中凝聚共识,在苦干中磨练意志,在实干中体现价值。

编辑: 侯磊