2019-09-11 8:42 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

滦州市公安局滦河道警务站一天内救助两名走失老人

原标题:滦州市公安局滦河道警务站

一天内救助两名走失老人

  环渤海新闻网消息(记者 卢山 通讯员 俊杰、志明)近日,第三届唐山市旅游产业发展大会在滦州市召开,吸引了众多游客前往滦州古城游玩。9月3日,两位老人在游玩时不慎与家人走散,无法回家。滦州市公安局滦河道警务站及时救助,帮助两位走失老人回到了家。

  当天上午7时许,一名商铺老板来到滦河道警务站求助称:其店里有一位老人神志不清,言语模糊,与家人走散,无法回家。民警立即赶到现场,将老人带回警务站进行妥善安置。因老人神志不清,民警多次向其询问身份信息无果。后民警经多方查找,最终确定其为滦州镇的王某芹。上午8时许,民警成功将该老人送回家中,其家人不断对民警表示感谢。

  当天下午4时许,一名耳聋且说不清家庭住址的走失老人被好心群众送到该警务站。民警多次与老人进行耐心细致的沟通,都因其耳聋听不见,不能了解到其身份及家人信息。后民警通过多方走访、广泛发动群众,终于找到老人的家人,与其家人取得了联系。得知老人下落后,下午5时30分许,其家人来到警务站将老人接回家中,并感谢民警及时对老人予以救助。

编辑: 侯磊