2019-09-12 7:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

震撼视频!唐山南湖又有大动作!“十一”咱们岛上见

记者付卫峥 拍摄   记者刘乃铮 剪辑

以上图为演出现场。记者 闫军 摄

以上图为演出现场。记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰 卢山)9月11日,中国首部湖中岛上沉浸式实景体验剧——《那年芳华》公演新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅举行,宣布《那年芳华》将于10月1日在南湖景区云凤岛与观众见面。

  《那年芳华》由唐山文旅集团联合《外滩寻梦·上海之歌》、广东《慧能六祖大典》总制作梅洪团队倾力打造。唐山文旅集团将以该部穿越唐山百年历史的匠心之作,向新中国成立70周年献礼。

  《那年芳华》以洋务运动催生唐山近代工业兴起与文化发展为背景,以20世纪初小山繁盛和永盛茶园开业为原点,讲述了成兆才、唐云龙、小凤等人物在评剧历史浮沉中坚守家国大义的故事。

  该剧以南湖景区云凤岛自然景观和人文景观为载体,利用现代数字多媒体技术和光影艺术,全新创构了观演融合、五位一体、深度体验的文旅模式,完美呈现了评腔乐舞与炫美光影的交融胜境,生动诠释了唐山百年文脉源流的精神内涵,突出展现了那年那时梨园人的家国情怀与梨园情义。

  《那年芳华》实景体验剧是唐山文旅集团按照市委、市政府“坚定不移做好‘旅游+’、‘文化+’文章,在文旅产业融合发展上实现新突破”部署下开展的对唐山文化的纵向挖掘,它是对“冀东文艺三枝花”等非遗文化的传承与创新,弥补了唐山市在“实景演出”项目上的空白,丰富了“唐山周末”品牌内容,推动了文化创意产业与城市生活高度融合。

  会后,唐山文旅集团组织各媒体记者观看了《那年芳华》实景体验剧演出。整场演出利用梦幻的裸眼3D、激光矩阵、全息景象,融合时尚浪漫的音乐,在炫美光影中向现场观众展现了评剧百年的发展历程。

编辑: 李强