2019-09-12 13:38 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市政协委员视察唐山职业教育发展情况

原标题:市政协委员视察我市职业教育发展情况

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫 通讯员 刘鑫) 9月11日,市政协组织部分政协委员就大力发展我市职业教育促进高质量发展进行专题视察,市政协副主席崔武成出席活动。

  委员们视察了唐山市工业职业技术学院、曹妃甸区职教中心、曹妃甸职业技术学院,听取了我市职业教育发展情况的汇报,并就职业教育发展存在的认识观念陈旧、社会重视程度不够、校企合作不够深入等提出意见和建议。

  崔武成指出,大力发展现代职业教育,有利于我市调整产业结构和新旧动能转换,全面培养制造业高技能人才,提供高素质技能人才支撑。一要找准定位,大力推进职业教育持续健康发展。充分认识加快职业教育高质量发展的重要性、紧迫性,提升全社会对职业技术教育的认可度,引导社会各界消除轻视职业教育的观念,营造有利于职业教育发展的氛围;二要完善政策,加大扶持力度。加强各部门的协调联动,持续优化职业教育发展环境,进一步解放思想,更新观念,为培养服务地方经济社会发展人才做贡献;三要强化校企对接,培养实用型技术人才。积极探索创新发展模式,促进校企深度融合发展,加大“双师型”教师队伍培养力度,全面提升教师队伍素质,促进我市职业教育高质量发展。

编辑: 刘飞