2019-09-13 8:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

月圆中秋,诗意唐山! 唐山举办中秋节诗会

原标题:月圆中秋,诗意唐山
我市举办中秋节诗会

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍 杨文进) 9月12日,“月圆中秋诗意唐山”——“我们的节日”2019年唐山市中秋节诗会在南湖剧场举办。

  本次活动由市文明办主办,唐山演艺集团、唐山诗词协会承办。活动分为四个篇章,第一篇章致乡愁,将唐山籍著名诗人李瑛、管桦等名人的诗和全国具有影响力的有关乡愁的诗组合在一起,演职人员声情并茂的演绎把现场观众带入了诗人的别愁离绪中;第二篇章致初心,将李大钊和部分唐山籍先烈的作品加以表述,同时融入了火红年代建设中反映唐山的诗抄;第三篇章致时代,重点以描写唐山近几年发展的作品为主,反映出英雄的城市英雄的人民在新时代奋力前行的铿锵步伐;第四篇章致祖国,则以新中国成立70周年为主题,侧重歌颂伟大祖国的作品。

  诗会内容丰富,形式多变,高潮迭起,不时获得观众热烈的掌声,为全市群众喜迎中秋佳节奉献了一场精彩的文化盛宴。

 
 
 
 
编辑: 刘飞
  • 一周
  • 一月