2019-09-13 8:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委组织部、市委统战部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

原标题:市委组织部、市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
陈学民出席并讲话

  环渤海新闻网消息(记者 闫妍) 9月12日,市委组织部、市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,履行政治责任,确保主题教育优质高效、走在前面、作出表率。市委主题教育巡回指导组第十一组到会指导。

  陈学民指出,组织统战部门作为党的政治机关,要深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,全面落实重点措施,按照中央和省、市委部署要求,以坚决态度、严实作风、斗争精神推动主题教育落地落实出成效。要带头学好原著、学思践悟,确保思想认识抓到位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把投身主题教育的政治自觉转化为推动高质量发展的行动自觉。要带头深查细照,调查研究,确保检视问题抓到位,通过“五查五看”,把问题找到找准,把根源挖深挖透,明确努力方向和改进措施。要带头立行立改,敢于斗争,确保整改落实抓到位,集中精力推进专项整治,健全完善长效机制,巩固扩大教育成果,让践初心、转作风、勇担当、展作为成为常态。要带头落实责任,精心组织实施,确保组织领导抓到位,用解决问题、推动工作、服务大局的成果检验主题教育的成效,以优异工作成绩迎接新中国成立70周年。

编辑: 刘飞