2019-09-14 11:55 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐津高速河北段首组ETC门架吊装完成

  环渤海新闻网消息 (郑雅丽 梁赞英)9月11日,唐津公司首组ETC门架在唐津高速河北段K33公里处顺利完成吊装作业,此次门架系统建设工程计划共安装7组、14个ETC门架,这是完成的首组ETC门架安装工作。

  为确保此项工程顺利实施,唐津公司提前制定门架吊装计划、安全保障方案并召开专题会议研讨。吊装作业前,督导组对吊装ETC门架前期准备工作进行认真检查,确保准备工作无误。同时加强与高速交警、路政的协调配合,在距离施工点1公里处实施断交管控,确保施工安全。

  据了解,ETC门架系统是取消高速公路省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施,具有通行车辆分段计费、流量调查、视频监控等功能。待高速公路省界收费站取消后,主要通过ETC门架实现车辆快速通过和精确计费,打破目前省界收费站的交通瓶颈制约,将大大提高通行效率,让广大司乘一路畅通无阻。

编辑: 赵雅静