2019-09-15 10:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市教育局

祝贺!唐山幼儿教师获全省唯一国家级奖项

  近日,教育部公布《全国幼儿园优秀游戏活动案例名单》,我市花苗实验幼儿园王玉春老师的大班活动《一个好玩的影子游戏》榜上有名,这也是我省唯一获此殊荣的游戏案例。

  为总结推广各地幼儿园教育改革的经验成果,进一步纠正和防止“小学化”倾向,教育部在全国范围内启动了幼儿园优秀游戏活动案例评选活动。经过近半年的幼儿园申报、地市推荐、省级遴选、专家独立评审等程序,我市王玉春老师申报的大班活动《一个好玩的影子游戏》成为河北省唯一在教育部获奖的游戏案例,为我市乃至我省争得了荣誉。这一成绩的取得,是我市深入贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》的全面体现;是我市坚持以游戏为基本活动,坚持幼儿为本科学教育理念的充分展现;是我市扎实推进学前教育改革实践,全面提升保教质量的成果展示。

  花苗实验幼儿园作为省级示范性幼儿园,也是我市优质园所的先进代表,始终坚持基于幼儿兴趣开展自主性游戏,立足个体差异引导探究式学习,教师的支持引导适宜有效,幼儿的成长进步真实有效,充分体现了正确的儿童观和价值观。

  今后我们将着力加强交流互鉴,将理念先进、观念正确,具有借鉴、推广价值的优秀活动案例和优质园所发展经验推而广之,促进全市学前教育事业进一步深化改革发展。

编辑: 罗旭辉