2019-09-16 7:24 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

市民在家门口“嗨聚南湖乐享唐山”

  原标题:市民在家门口“嗨聚南湖乐享唐山”

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)“没想到在家门口就能玩得这样开心,我的家人和朋友对南湖近年来的变化赞不绝口!”中秋佳节之际,市民刘女士带着从河南老家来的几位亲友游览了南湖,并参加了月宫食神争霸赛、皮影乐园三重奏、团圆唐山宴等活动。

  据统计,节日期间,南湖景区共接待游客11.13万人次(含皮影乐园0.72万人次),唐山饮食文化博物馆共计接待游客4.1万人次。

  集吃、住、行、游、购、娱

  于一体的文化盛宴

  中秋佳节之际,唐山文旅集团向广大市民倾情献礼,于9月13日至15日携旗下旅游景区、主题乐园、博物馆、餐饮、酒店、旅行社等文旅产业业态,共同举办了“嗨聚南湖乐享唐山”中秋主题活动。

  本次活动旨在为市民和游客奉献一场集吃、住、行、游、购、娱于一体的文化盛宴,将活动打造成为有深度、有体验、有内涵的唐山文旅节庆品牌。

  活动期间,唐山文旅集团在南湖旅游景区、皮影主题乐园打造丰富多彩的线上、线下互动娱乐活动和精彩演出,让游客体验和谐团圆的中秋内涵。同时,集团旗下唐山饮食文化博物馆(唐山宴)、唐山南湖国际会展酒店、唐山南湖足球主题酒店也推出了形式多样的中秋优惠活动,让游客乐享中秋、欢度佳节。

  针对不同游客群体,在不同区域和业态设置独具特色的五大主题活动,分别为:丹凤朝阳广场“月宫食神争霸赛”、爱情漫道“缘定中秋”相亲交友会、“皮影乐园三重奏浓情欢乐庆中秋”、“点亮中秋”线上互动小游戏、唐山饮食文化博物馆“月圆情满团圆唐山宴”活动。

  各大主题下设丰富多彩的小活动、小游戏,共计30余项。此外,还有江南园“穿越千年的中秋派对”、汉斯·昆德故居博物馆“全民一起贺中秋”活动、中国(唐山)工业博物馆“喜迎新中国70华诞,寻访唐山城市文脉”等活动,广大游客现场亲身体验,感受了浓郁的节日氛围。

  体验南湖

  极具风情的“夜中秋”

  游客不仅可以参与丰富多彩的互动游戏,更可在月色下体验南湖极具风情的“夜中秋”。融入中秋元素的“光影水舞秀”便是不能错过的重头戏,灯光、激光、音效、喷泉、水幕等多种技术手段融汇,演绎了一幕幕视听盛宴,再搭配明月、湖光、山色、树木等自然元素,绘制出一幅幅绝美的中秋画卷供游客欣赏。

  除了视觉与听觉的享受,节日里美食亦不能少。国际园布达佩斯餐厅、慕尼黑啤酒餐厅、一心怀石料理的异域风情美食,国内园峨眉山月茶楼火锅、约会时光主题餐咖的特色餐饮,唐山饮食文化博物馆(唐山宴)的京东小吃,南湖国际会展酒店和南湖足球主题酒店的中秋团圆家宴,皮影主题乐园的亲子套餐等应有尽有,满足了游客不同的味蕾需求。

  值得一提的是,“旅游+体验”“旅游+科技”“旅游+演艺”“旅游+体育”均给南湖中秋活动增添一把火。皮影主题乐园超级大月饼分享、音乐梦想家活动,“点亮中秋”互动小游戏活动,南湖城市足球广场河北精英女足挑战赛主场赛……一系列“旅游+”活动让游客尽享多彩中秋,体味中华传统文化。

  “这个中秋陪家人来南湖,赏美景的同时,感受了生态之城的独特魅力,更在游戏中体验了充满活力的节庆氛围,尤其是品尝到舌尖美味,我和家人的确不虚此行。”市民程先生与家人意犹未尽。

编辑: 宋暖
  • 一周
  • 一月