2019-09-16 16:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

丁绣峰:扎扎实实开展主题教育 以实际行动砥砺初心担当使命

丁绣峰主持召开市政府党组会议强调

扎扎实实开展主题教育 以实际行动砥砺初心担当使命

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬) 9月16日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长丁绣峰主持召开市政府党组会议,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对市政府党组开展主题教育进行安排部署。

  会议指出,市政府党组成员要提高站位,深化认识,把开展好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察唐山重要指示,扎扎实实开展主题教育,以实际行动砥砺初心、担当使命。

  会议强调,要聚焦目标,精心组织,全面落实主题教育根本任务和总要求,在理论学习上学深悟透、融会贯通,在思想上不断锤炼忠诚于党的政治品格,在干事创业上勇于担当、攻坚克难,在为民服务上解难题、增福祉,在清正廉洁上存戒惧、守底线,推动学习教育往深里走、心里走、实里走,确保主题教育不虚、不空、不偏。要统筹兼顾,紧密结合,把开展主题教育同加快实现“三个努力建成”“两个率先”、建设高质量发展示范区结合起来,与市委“高质量发展突破年”“十个新突破”任务结合起来,与办好民生实事、践行为民宗旨结合起来,与加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争结合起来,做到主题教育与政府工作相促进,推动中央和省市委各项决策部署落实落地。

  会议强调,市政府党组成员要领导带头,以上率下,既坚持把自己摆进去,带头学习调研,带头检查整改,又肩负起领导指导责任,深入分管领域搞好宣传宣讲、加强工作指导,高标准高质量抓好分管部门主题教育和各项工作,凝聚政府系统爱唐山、做贡献的强大合力,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”、建设高质量发展示范区提供坚强保障。

  会议研究了《市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

编辑: 刘飞
  • 一周
  • 一月