2019-09-17 16:04 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山召开全市推进质量强市和标准化战略会议

原标题:丁绣峰在全市推进质量强市和标准化战略会议上强调

深入实施质量强市和标准化战略

奋力开创高质量发展示范区建设新局面

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)9月17日上午,我市召开全市推进质量强市和标准化战略会议。市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于质量和标准化工作的重要指示精神,全面落实国家和省关于推进高质量发展的决策部署,深入实施质量强市和标准化战略,为加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标、争创高质量发展示范区提供重要支撑。

  副市长李贵富主持,市政府秘书长张文明出席。

  丁绣峰指出,质量是强国之基、立业之本和转型之要。今年是唐山高质量发展突破年,我们必须聚焦“高质量”和“突破”两个关键词,把质量和标准化工作作为破解唐山深层次发展矛盾的关键举措,作为优化经济结构、转换增长动力的有力抓手,进一步增强推进质量强市和标准化战略的自觉性、坚定性和主动性。

  丁绣峰强调,要聚焦新旧动能转换、产业迭代升级,深入开展百城千业万企对标达标提升专项行动,大力提升产品质量,狠抓品牌名牌创建,提高标准化工作水平,以质量标准提升引领产业迈向中高端。要着力打造高质量发展的环境洼地,聚焦生态、营商和市场“三个环境”,以“唐山限值”持续改善生态环境,以“四最”品牌持续改善营商环境,以规范竞争秩序持续改善市场环境,推动资源要素向高标准、高质量产业和企业聚集。要强化全过程、全链条质量监管,严把生产流通关和建设验收关,夯实质量监管基础,坚决守住质量安全底线。要压紧压实责任链条,构建“政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。

  会议通报了2018年重点标准化项目完成情况和县级政府质量工作考核结果,对开展百城千业万企对标达标提升行动进行了安排部署,对第二届“市政府质量奖”获奖单位和个人进行了表彰。

  会前,丁绣峰、李贵富出席了2019年度全市质量强市工作调度会议,就圆满完成质量强市综合考核工作进行了安排部署。

  会上,李贵富还就生态环保治理和“双代一清”工作讲了具体意见。

  市质量强市战略领导小组及市标准化委员会成员单位、各县(市、区)政府和开发区(管理区)管委会负责同志在主会场参加会议。

编辑: 张惠琪