2019-10-14 14:21 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市直机关举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

市直机关举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演


  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 丁立春)9月17日,市直机关第九届群众文化艺术节暨“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”文艺汇演在市青少年宫举行。市委常委、秘书长、市直工委书记梁振江,市人大常委会副主任张艳春,副市长张伟,市政协党组副书记杨永山观看了演出。

  今年7月份开始,市委市直机关工委联合市委宣传部、市文旅局、唐山广播电视台、市总工会、团市委、市妇联、市文联等单位,在市直机关广泛开展了群众性文艺演出活动。市直机关文艺汇演活动既是全市庆祝活动的重要内容之一,也是与“不忘初心、牢记使命”主题教育,擦亮“四最”品牌、创建“模范机关”、助推高质量发展新突破主题实践活动相结合,引导广大干部职工立足岗位,践行初心使命的有效载体。

  市直工委精心举办了选拔赛,从42个单位选送的70个节目中选拔出16个节目,进入到当天的文艺汇演。这些精彩节目中有再现沧桑岁月与光辉历程的歌舞《十送红军》《映山红》,有表达爱国爱党之情的歌曲《我和我的祖国》《共圆中国梦》和诗朗诵《伟大的祖国伟大的制度》《党旗下的誓言》,有坚定信念、憧憬未来的歌曲《涅槃唐山》《幸福中国一起走》,展现了新中国成立以来我市取得的巨大成就,也展现了市直机关广大干部职工不忘初心、担当作为、争创一流的良好风貌。

编辑: 侯磊